invoiso
invoiso-Konto löschen
invoiso wird von Moorio, UAB bereitgestellt, einem in Litauen eingetragenen Unternehmen. Sie können Ihr Konto und Ihren Workspace selbst löschen – in der invoiso-App auf Android oder im Web – oder uns per E-Mail darum bitten. Diese Seite erklärt, wie das geht und was mit Ihren Daten geschieht.
In der App
Wenn Sie die einzige Person in Ihrem Workspace sind und auch Ihre Geschäftsunterlagen gelöscht haben möchten, löschen Sie zuerst den Workspace. Sobald Ihr Konto gelöscht ist, können Sie den Workspace dafür nicht mehr öffnen.
- Workspace löschen. Melden Sie sich an, öffnen Sie den Namen des Workspace unten im Menü, wählen Sie Manage und verwenden Sie Delete organization auf dem Tab General. Das können nur Administratoren des Workspace.
- Konto löschen. Öffnen Sie Ihren Namen unten im Menü, wählen Sie Manage account, dann Security, und verwenden Sie Delete account.
Die Menüs der App sind auf Englisch, daher stehen die Namen der Schaltflächen oben so, wie sie auf dem Bildschirm erscheinen.
Per E-Mail
Schreiben Sie an privacy@invoiso.com von der E-Mail-Adresse, mit der Sie sich anmelden, und geben Sie an, ob auch Ihr Workspace gelöscht werden soll. Bevor wir etwas löschen, bestätigen wir dies per Antwort an diese Adresse, und wir erledigen die Anfrage innerhalb eines Monats.
Was gelöscht wird
- Ihr Konto, sofort: Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Anmeldedaten sowie die Geräte, auf denen Sie Benachrichtigungen aktiviert haben. Die Aufzeichnung, an welchen Tagen Sie invoiso genutzt haben, bleibt nur als anonyme Zählung erhalten.
- Ein Workspace, nach 30 Tagen: seine Rechnungen, Ausgaben, hochgeladenen Dokumente und Dateien, Kontakte, Produkte, Zahlungen, Kontoauszüge, Unterhaltungen mit dem Assistenten, Benachrichtigungsgeräte und Einstellungen. Das Abonnement wird in dem Moment gekündigt, in dem Sie die Löschung beantragen. Die 30 Tage sind dafür da, eine versehentliche Löschung rückgängig zu machen: Schreiben Sie uns innerhalb dieser Frist, und wir brechen sie ab.
Was aufbewahrt wird
- Unterlagen in einem Workspace, den andere weiter nutzen. Wenn Sie Ihr Konto löschen, wird deren Workspace nicht gelöscht. Rechnungen und andere Unterlagen, die Sie dort erstellt haben, bleiben darin – einschließlich Ihres Namens darauf –, denn sie gehören zur Buchhaltung dieses Unternehmens.
- Was wir gesetzlich aufbewahren müssen. Aufzeichnungen über Zahlungen für ein invoiso-Abonnement werden von uns und unserem Zahlungsanbieter so lange aufbewahrt, wie es das Steuer- und Buchhaltungsrecht verlangt.
- Sicherungskopien. Kopien in den Sicherungen unserer Hosting-, Datenbank- und Speicheranbieter werden nach deren eigenen Fristen entfernt.
Alles Weitere dazu, wie invoiso mit Ihren Daten umgeht, steht in der Datenschutzerklärung. Moorio, UAB, Mindaugo 1A-103, Vilnius, Lithuania. Unternehmenscode 305786688.